Бутоны жасмина

Мне бутоны жасмина сродни колдовству
Они прячутся в чае, как в зелье любовном
Что-то тайное шепчут моему естеству
Будоражат его, словно взглядом нескромным

Мне бутоны жасмина сродни ворожбе
Мне их сила известна давно, в ее власти
Я любила не раз — видно были в судьбе
И разлуки, и смерть, и безбрежное счастье…

Мне бутоны жасмина близки волшебством
Я – богиня Жасмина и я его Жрица
Расцветает от них и Душа и мой Дом
Да и я, как цветок, уж готова раскрыться….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.