Явился ты, как озаренье...

Явился ты…
как озаренье –
В полжесте замерла рука:
Откуда это наважденье?..
Мечтой дорога высока.

А в вихре жажды:
– Можно выше?..
На синем – золото безумств!
Подзвёздный трепет молвит:
– Тише…
Утонешь в половодье чувств!

Душою робко я молчала:
Безбрежна в мире слова власть…
И вдруг набатом прозвучало:
– Попробуй выше неба пасть!

Я не дышу…
Бег чутко замер…
Коснулась ласковой строки –
И вечность поплыла над нами
В разливах голубой реки…

сентябрь 2014г.


Рецензии