Мелодия земная

Она красива, фантастична -
Земля, что вижу я с Луны,
Её звучанье мелодично
В эфире межпланетной тьмы.

Там, на Земле, рулады моря,
Вальс опадающей листвы,
Там джаз любви, когда лишь двое
Летят, как спутник, сквозь миры!...

Ласкает слух напевом нива,
Что золотится, как руно,
И шепчет что-то тихо ива,
Ветвями заслонив окно.

Там водопадов грохот страшный
И какофония стрельбы -
Пока не смолк концерт вчерашней,
А, может, завтрашней войны...

Земля прекрасна - это видно,
Когда из Космоса глядишь,
Но, так робка и беззащитна,
Коль у огня ты вдруг грустишь.

Пускай мелодия земная
Звучит, как песня бытия,
И пусть Луна, ей подпевая,
С восторгом смотрит на тебя!

Солист во фраке из лазури
Выходит к Солнцу на поклон,
Рассвет с закатом чередуя,
Движенье - жизнь - простой закон.

Земля аккорды тьмы и мира
Рождает, как великий Бах,
И музыка её, как лира,
Звучит в душе, живёт в веках!


Рецензии
Прекрасный стих Светлана! Очень напевный.
Очень образно всё описано.
Хочется соприкоснуться с этим.И взгляд из Космоса
показывает хрупкость нашей земной жизни.
Успехов Вам в творчестве!Олег.

Олег Галани   15.07.2016 13:33     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отзыв! Желаю и Вам вдохновения и успешных воплощений задуманного! Светлана.

Светлана Каданцева   15.07.2016 13:44   Заявить о нарушении
Рад знакомству! До встреч на страницах.

Олег Галани   15.07.2016 13:49   Заявить о нарушении