***

Сегодня на остановке меня поджидал очередной бомж. Резко остановив меня, он поцеловал мою руку и сказал, что я красивая. Приятно? Очень. Я, как всегда, даже не старалась уйти от него, придумав на ходу какой-нибудь странный предлог. Привыкла я ко вниманию юродивых и бомжей, обращенных в мою сторону по непонятным мне причинам. Однако не суть. Итак,  широко улыбнувшись, я внимательно слушала своего собеседника, и смотрела на один единственный зуб - наследство минувших дней. И знаете, мне вдруг стало так тепло от этого человека... От него веяло какой-то отчаянной правдой. Отчаянной тоской и правдой. Он сказал мне одну очень мудрую вещь. Эти слова навсегда останутся только моими, как воспоминание о моей беззащитной юности...
Напоследок, мой знакомый поцеловал мою руку еще раз и поблагодарил. За что? Не знаю. Я же ничего особенного не сделала. Просто слушала и кивала головой.
Наконец, мой автобус с трехзначными цифрами подъехал на остановку, и я села в него. Уставшая, но окрыленная случайной встречей, я больше не спешила домой.
Кстати, у моего знакомого была такая крутая шляпа! Ковбойская! Я такую видела только в тарантиновском "От заката до рассвета". Мне бы такую. Нам бы всем такую...


Рецензии