Девушка-лето

Не чужда романтика карим глазам,
Закат в них сияет и млеет рассвет.
И можно прочесть по прозрачным слезам
Щемящий ей сердце минорный ответ.

Мелодия нежной и сладкой любви
В душе её льется и ищет ответа.
Ты музыкой ветра её позови.
И вмиг прилетит к тебе девушка-лето.

С котомкой надежды и благостной веры,
Что с трепетом в сердце хранит для него.
В ней дремлет богиня любви - та Венера,
Которая жаждет тепла одного.

На алые губы с оттенком агата
Упали манящего солнца лучи.
Не сыщешь сто лет ты сего аромата,
Подобен он звездному блеску в ночи.

Целует ей волосы призрачный дождь.
Не злись так бесчестно и не ревнуй.
Ведь он лишь на время её милый вождь.
А ждёт она искренне твой поцелуй.


Рецензии