Когда уходит любовь

Обиды, лжи и обвинений
Иссяк поток…
Я оправдания измене
Найти не смог.

Затихли чувственные речи,
Потоки слёз…
Прощанья час холодный вечер
С дождём принёс.

Да, возвратить тебя надежды
И сил уж нет.
И вот в глазах твоих, как прежде,
Мерцает свет.

Всё так же падают на плечи
Шелка волос,
Но кто твои капризы лечит
Пурпуром роз?

Кто тебя с нежностью ласкает
После меня?
Каштаны для тебя таскает
Он из огня?

Как из какой-то пошлой драмы –
Твоя любовь.
Но что мои залечит раны,
Умерит боль?!

Кто виноват? Искать напрасно!…
Наверно – я.
И ты – по-прежнему прекрасна,
Но… не моя.

Август 1997


Рецензии