НОЖ и РАНА

Я  себе  и  нож  и  рана.

Крест  себе  я  и  могила.

Камнепад  и  "с неба манна"

И  бессилие  и  сила.


Это  всё  тащу по  свету...

Возмущаюсь и  молюсь.

И всю жизнь несу при этом,

Генетическую  грусть.


Роковое ли  наследство?..

Вновь  приобретенное ль...

А  идёт  оно  из  детства,

Лаской  обделённое.


И  уносит  жизни  путь

Все  её  невзгоды...

В том судьбы и соль и суть-

И  закон  природы.


Рецензии