Чичваркин и нищеброды. Обновление

Тля чичварская с уродами*
Обозвал нас нищебродами.
Это лучше, чем шпицрутены,
Поднимает рейтинг Путина!

-------

...предложил Пономарев также заранее сообщить "широким массам", какими, приблизительно, будут зарплаты и оплата ЖКХ, а также пообещать всем бесплатную медицину и образование. Как раз этот пункт вызвал возмущение предпринимателя Чичваркина, известного тем, что в России он имел проблемы с законом, после чего переехал в Лондон и теперь называет себя "политическим эмигрантом".
"Судя по всему, есть желание ограбить тех, кто зарабатывает больше. Они же должны чувствовать социальную ответственность перед нищебродами - их образовывать и лечить", - заявил он.
Презрительное определение "нищеброды", по логике предпринимателя, ставшего миллионером, перепродавая сотовые телефоны, относится к более чем 90% жителей России, которые полагают, что государство должно гарантировать людям, не нажившимся на перепродажах, в том числе, доступное бесплатное образование и лечение. Энтузиазм участников мероприятия под названием "Форум "Свободная Россия" границ практически не имел - несколько десятков человек всерьез взахлёб обсуждали, ни больше, ни меньше, как им переучредить Россию как государство.
"Видимо, переучреждение российского государства, для чего необходим созыв Учредительного собрания - подготовка и созыв Учредительного собрания, и переучреждение государства на новых основаниях", - заявил экономист Андрей Илларионов.
"Переучредить государство - ума-то много не надо... Наверное, желательно. Переучредим", - отметил участник форума, писатель и публицист Альфред Кох.
Из обсуждения в воздухе будто бы соткался образ, который в своем вопросе один из участников определил словом - "Директория".
"Скажите, как произойдет этот транзит - он, может быть, будет коротким, один день или месяц, от падения путинского режима к Директории, которую вы составите, и которая будет отрабатывать все те прекрасные пункты, о которых вы сегодня говорили?" - спросил один из журналистов.
"Ходорковский говорит, что он готов возглавить эту временную администрацию - окей, пускай он ее возглавит. Как эта временная администрация окажется у власти? Сценариев огромное количество", - ответил Альфред Кох.
http://www.1tv.ru/news/polit/303763

PS. автор приносит искреннюю благодарность администратору сайта за полезную критику :)
(см. "Шваль Чичварская" от 14 марта 2016)



----------------


Рецензии