Прорвало

Культ Силы, несомненно, это Рим,
А в рангах мы пока всего лишь третий,
Наследовать легко пустой порфир,
С иконами сравнимый, партбилетик.

Не ведать ни стыда, ни страха, ни боренья
Впустив во власть холопов и врагов,
Церквей наставив, совершать говенье,
И матерясь, настроить острОгов.

Купалу праздновать, уже приняв Христа,
На Масляную пить, через костёр сигая,
Крестясь, до пуза жрать среди поста,
И, башмачки за створ ворот бросая.

Не ведать, что творим,
Всегда душе приятно,
Ведь знаем все теперь,
Есть и на Солнце пятна.

Богоугодно нам на площадях,
И головы рубить и бесноваться,
Кому Исус един, кому Аллах,
Где с оппонентом проще расправляться.

Но если этак выглядит свобода,
Чья кровушка, скажите, в нас течёт?
Наш братский дух давно чадит убого,
Стяжает всякий или каждый пьёт.

Такая Родина, скажите, вам любима,
Страну такую вы зовёте – Мать?
2014


Рецензии
И головы рубить и бесноваться...

Хочется спросить-это о ком?

Намек на партбилетик и т.п.

Произведение написано хорошо,
сильно написано,позиция автора
понятна.Непонятно о какой стране
речь.
С почтением,В.Л

Виктор Левицкий   24.03.2016 13:22     Заявить о нарушении