Потерялась синева

               из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".

Бродит леший под окном,
Ветками шуршит.
Сыплет росы серебром,
Сказки ворожит.
Потерялась синева
Неба...там, в ночи.
Да испуганно сова:
"Караул"- кричит.

Буду счастье воровать,
Не боясь вины.
Сладко губы целовать
Молодой княжны.

Отвяжу гнедых коней,
В поле отпущу.
Пляшут тени на стене,
Свечи потушу.
Отдадимся колдовству
Страсти при луне.
Заплела дурман-траву,
В косы, ночь княжне.

Буду счастье воровать,
Не боясь вины.
Сладко губы целовать,
Молодой княжны.

Звёзды по небу летят,
Словно светлячки.
Но разлуку простучат
Утром каблучки.
Опустевшая кровать
Скрипнет в тишине.
Буду снова тосковать
О моей княжне.

Опустевшая кровать
Скрипнет в тишине.
Буду снова тосковать
О моей княжне.

http://www.stihi.ru/2016/03/24/4924


Рецензии
Почему-то вспомнила Лермонтовское "О купце Калашникове..."
Видимо, ворованная любовь не такой уж редкий персонаж в стихах.
Только обыгрывает эту тему каждый автор по-своему.
Понравилось.

Вероника Ромашкина   14.04.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего доброго!

Любовь Константинова   18.04.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.