Расплата ждет

Коль вышел на тропу войны,
Убил врага на поле брани,
Теперь ты в стане Сатаны,
И не видать тебе нирваны.

Нарушил заповедь, убил?
Теперь не вымолишь прощенья.
Ты грех великий совершил,
Но, вот, не чувствуешь сомненья.

Ты горд: кого-то победил!
Признанья ждешь теперь и славы.
Кому-то жизнь укоротил…
Да, на войне такие нравы.

Но кончатся когда-нибудь
Сраженья, войны и убийства.
Забудем мы про эту жуть,
Не будет в нашей жизни свинства.

Но на душе твоей печать
Останется клеймом продажи.
Долги же надо отдавать,
Пусть даже кредитор весь в саже.

          21.03.2016 г.


Рецензии