Жизнь и Смерть

- Здравствуй, подруга заклятая!
Как ты живёшь, расскажи?
Как ты с судьбою проклятою
счастье творишь для души?

И у людей отнимаешь жизнь,
сея беду на земле...
Болью своею ты поделись -
станет полегче тебе.

- Жизнь, ты не трогай меня, поверь -
пусть не творю добро,
но и не страшный я вовсе зверь,
и не несу я зло.

Я уберу мученья живых,
старости я поклонюсь.
Искренно жаль детей мне твоих.
Боли чужой не боюсь.

Жизнь, у тебя другая судьба,
горе моё не поймёшь.
Смерть же всегда приходит одна,
ты вслед за мною пройдёшь.

Я сею хаос, ты даришь свет -
ходим одною тропой.
И без тебя меня тоже нет -
я впереди, ты - за мной.

24.03.2016


Рецензии
Замечательно Наташа!!!!Тронуло!Удачи!
С весенней капелью и теплом,

Розалия Журавлева   25.03.2016 10:18     Заявить о нарушении
Рада, что строки дотягиваются до души!
Добра и тепла вам!

Еремеева Наталья Андреевна   25.03.2016 10:21   Заявить о нарушении