Шум

Поделив перемены,
Безволие,
Уходили, возвращались.
Мы прощались
После каждой ссоры.
Но никогда не прощали.
Ты бредешь по паутинам улиц,
Красота и душа нараспашку!
Улыбаемся мило,
Мимо проходим -
Незнакомцы, чужие
Сквозь время.
Ты не видишь меня
По другую сторону улицы,
Между нами  бездонное море,
Вдали мерцает маяк. 
Я айсберг, протаранивший
Твой Титаник сочувствия,
Усыпивший его в волнах.   
Меж нами потоки
Машин и трамваев.
Линии света
Свернулись  в клубок
Лунной насмешки.
Мне больно и страшно.
Сквозь ропот
Твое имя все громче и громче кричу!
Ты не слышишь,
Не слышишь!
 для тебя я и мой крик -
Белый  шум.


Рецензии