У икон догорает свеча

У икон догорает свеча
Причитает в углу монах
Я в обител зашел с горяча
...Было восемь ноль пять,на часах

Кто-то молча стоял и крестился
Кто-то в слух на коленях стонал
Только я лишь один не молился
...Почему,даже не понимал?

Я смотрел в глаза пришедшим
Чтоб увидеть в них веру в Бога
И вдогогнку смотрел ушедшим
...Вы,свою отыскали дорогу?

Мысли путались,где-то блуждая
Не увидел я то,что хотел
Лишь монах тихо пел причитая
...А о чем,я понять не сумел


Рецензии