Ты и я

Печальный образ в полумраке,
Хрустальный звон ночной тиши,
Игра теней рисует знаки
Загадочной твоей души.

Не знаю почему, но так случилось,
Кого любил я больше не пойму.
Они ушли куда-то, не вернулись,
А я остался здесь, зачем и почему?

Что было прочь, вокруг меня туманы,
Иллюзии, ночные миражи.
Я тот, кому была нужна ты,
Прошу тебя, хоть что-нибудь скажи.

Грусть и восторг, печаль и радость,
Тревога, тишина, заменят лед и зной,
Уверенность в сомненьях и усталость,
Но кто же мне ответит, что со мной?

Я знал людей, которых жизнь меняла,
Я знаю тех, кто жизнь меняет сам,
Я лишь пишу стихи, но этого мне мало,
Чтоб звезды положить к твоим ногам.

Служитель муз, забвенных лир, я раб искусства,
Тень от души, бредущей по прозрачному пути,
Боялся только этого я чувства,
Тебя увидев, от него мне не уйти.

Как не порвать среди столь мира непростого,
И без того тончайшую невидимую нить,
Идя по ней, я понял очень много,
Наверно слишком много, чтоб себе позволить,
Так светло и отчаянно любить.

Так может все ошибка, чья-то шутка,
И нету ничего, как нет меня,
Вот только, почему то, стало жалко,
Поверить не могу, что самого себя.

Нет, надо что-то делать, жизнь- беспечность,
Что-то менять и создавать, начну с себя,
Хоть на одной струне, но я сыграю вечность,
Ту вечность, где есть ты и я!

2007


Рецензии
Вся суть в одной строке: Хоть на одной струне, но я сыграю вечность.
Гениально!

Блевок Истины   06.10.2018 00:36     Заявить о нарушении