Под сводами разрушенных церквей

Под сводами разрушенных церквей,
Над куполами веры возле края,
Безмолвно сердце билось все быстрей,
Не выдавая боли догорая.

А на камнях столетняя кора,
Скрывает неразгаданные руны,
И шепчет голос мне, что нам пора,
Искать в снегах недремлющие дюны.

А возле входа встать и замереть,
Взглянуть назад и просто созерцать,
Как вера не дает нам умереть,
Но за нее так просто умирать.

Одним лишь взглядом чувствовать тепло,
И встать тогда, когда другим не в силу,
Почувствовать, что в жизни повезло,
И осознать- ты нужен миру.

На рукописях что уже в пыли,
По-прежнему остались те же фразы,
Мы к ним с годами принесли нули,
И поменяли души на алмазы.

Под кронами раскидистых небес,
Всегда в пути и не собьешься с курса,
Когда безропотно в ночной дали воскрес,
Забытый огонек из тлеющего чувства.

И безмятежно просто и легко,
Смахнуть над вечностью застывший миг,
И ощутить, как где-то высоко,
Средь звезд чужих твой воссияет лик.

2006


Рецензии