История барда 2

Кто расстелил перед ним дорогу из трав,
Кто укротил его столь гордый нрав?
Он ушел из дома оставив за спиной друзей,
Перед ним дорога течет теперь как ручей.

Он не ждал погоды и на все невзгоды
В голове его были только ноты.
Где же он нашел Руно Золотое,
Что сплело ему сердце молодое.

Выкрал у Ясона, победил дракона
У царя Колхиды выменял корону.
Только править ему милее вольным ветром
И оставил свой трон он под седьмым заветом.

Любовался в горах за призрачными тенями
И разносились песни его под небесами.
Духи леса ему были ближе чем сотни людей,
Здесь богаче он был и счастливей всех королей.

С одиноким ливнем он сплетался в стаи
Заливая душу и под солнцем тая.
Проносился громом над речным простором
Обнимая землю дождевой косою

Приходил к причалу, когда жизнь качала
Отпускал в ручей и все начинал с начала.
Бесконечными его оказались пути
Но следы его не как не могут найти.

Он везде, но один невидимый, но живой,
Обернись невзначай он может петь за спиной.

2006


Рецензии