этот сад эта вечность и стужа

- А снег...говорит или плачет

  Эдуард   Мухаметзянов раёкъ Пустынные слезы

Этот сад,эта вечность и стужа.
Этот снег,что умрет в этот час.
И снежинки,что падают кружа,
В этот свет,что еще не погас.

И снежинки,что шепот дарили.
А потом забывали его.
Этот сад,где когда-то мы были.
Этот сад и его волшебство.

Этот сад и его серебристый,
Бесконечный и радостный звон.
А сегодня весь воздух...пушистый.
И весь снег улетел в небосклон.

Этот сад,мы наверно забыли.
Его взгляд,его странную тень.
Но калитку опять отворили,
И стоим целый день,целый день.

Эта тайна уже не шептала.
Не звала в эту даль насовсем.
А снежинка опять улетала.
И шептала оттуда...-Зачем?!

И шептала оттуда про вечность.
Про какой-то загадочный взгляд.
Этот сад и его бесконечность.
И его роковой...снегопад.

И его роковые печали.
А мороз будет вечно звенеть.
И мы снова миры открывали.
В тех мирах...где снега будут тлеть.

Мы приходим в ту даль понемногу.
Мы уходим с той дали навек.
А потом серебристому богу,
Будем вечно дарить этот снег....


Рецензии