История барда

Он просто разносил свои песни по миру
Был королем и изображал сатиру.
Он многое видел и многое знал
Но путь прямым видеть не желал.

Нет друзей они ему не нужны
Мастеру слова и звонкой струны.
Находил что искал и что- то терял
Жизнь свою по мелочам не менял.

Укрывался небом из грозовых туч
А трава была мягче перин,
Он не кому не хотел донести свой луч
Он просто хотел быть один.

В дремучих лесах он скрывался порой,
И с волками разделял кров,
И никогда не просил он жизни другой
Ему свобода нужнее чем кровь.

Кто-нибудь есть свободней чем он,
В этом мире большом,
Только солнце у него за спиной,
 Может напоить его красотой
Раствориться в небе, и вместе с дождем
Вновь упасть на землю солнечным днем.

Пролетела жизнь словно стая нот
Он ушел как тысячи раз,
Но никто не видел его полет
Он остался в каждом из нас.

И в ночное небо глядя порой
Можно найти его взгляд
И в дождливый день под радугой
Он оставит нам свой клад.

2006


Рецензии