Менестрель

Догорит этот день
На осколках огня.

Я приду в полутень
Ты услышишь меня.

И лети моя песнь
По лесам, по морям,

И неси свету весть
Бедным и королям,

Что повержена смерть
На мгновенье одно.

Жизнь ведет круговерть
Золотое вино.

Вспыхнул солнечный луч,
Снова холод дорог.

Шум воды снова с круч
Даль, туман от тревог.

Догорит новый день
На осколках огня.

Вновь листвы желтой сень
Может, вспомнишь меня.


Рецензии