Мне 19

Я не искал что- то сверх гениальное
Во всем признавал красоту радикального
Верю, что ум победит все глобальное
Увидеть бы раз хоть бы горсть уникального.

На все я имею свою точку зрения
Пускай я вдали от своего поколения
И в час моего рокового прозрения
Увижу границы над телом правления.

А скоро пойдет уже третий десяток
А я все не могу привести мысли в порядок
Так хочется спать и успеть все не свете
Увидеть бы мир на одной киноленте.

А кто- то мне скажет, что я еще молод,
И правят над мыслями жажда и голод
Ты встретишь друзей и будет повод
Покинуть к чертям этот долбанный город.

Посадишь деревья и вырастишь сына
И будет твой дом на самой вершине
Ты бросишь курить и встанешь на лыжи
И забудешь про всех на Эйфелевой башне в Париже

Напишешь альбомы их пустишь по свету
И будешь сверкать как в полете комета
Найдешь королеву, ей сердце предложишь,
И в жизни своей достичь всего сможешь.

Но пока ничего еще не случилось
И лист мой по-прежнему девственно чистый
Сниму я очки, надену бейсболку,
Драные джинсы, с Зиданом футболку

Улыбнусь себе в зеркало, настрою гитару
И пойду по дорогам искать себе пару.


 2005


Рецензии