Книга Гор

Жизнь выбрала тебя-
Но ты в праве отвергнуть вызов
Но жить ли тебе не скорбя?
По упущенном в бездну обрывов

Каким был бы мир без осенних дождей?
Чем станет дорога без пыли?
И будет ли сталь без ржавчин ценней?
Мы думать об этом забыли

Чем станешь ты без людей?
Когда некого коснуться рукой
И некому провыть о судьбе своей
Знай- ты станешь собой!

Нас не спросили хотим ли мы жить
Но только нам дано выбирать
И мы выбрали жизнь, но должны умереть
Чтобы дать другим поиграть

Пойми свою дорогу, поймай свой ветер
И плыви не считаясь с судьбой
Пусть мир останется равниной на рассвете
Тебе предназначено быть скалой

Пока беда не взяла нас в кольцо
Пока есть солнце и воздух – всегда будет ветер
И хорошо, что он порой бьет нам в лицо
Мы становимся сильней на этом свете

Научись рисовать на опавших листьях
Научись рисовать на струях горной реки
Научись отвечать за себя и не трогай других
Не задавай вопросов судьбе и не жди маяки

По коридору блуждают чьи-то шаги
Я не слышу их, но знаю, что они есть
Лишь почувствовать можно, когда невидно ни зги
Что ты не один здесь.

У свободы нет рамок и значит
У меня нету выбора вновь
Я готов по миру маячить
Не исчезла б из сердца любовь

Я не хочу судьбы книг
Залитых в прозрачный пластик
Пусть жизнь моя будет как миг
Чем медленная смерть в тупик

Не думай, что при помощи слов
Ты можешь сгладить свои недостатки
Пусть лучше будет много углов
Но ты ни с кем не будешь играть в прятки

Человеку, который ничего не говорит о себе
Или рассказывает все- никто никогда не поверит.
И жизнь, что проходит как миг в бесконечной борьбе, 
Словно легкое облако ветром по небу развеет.

Это лишь мысли, что крутятся в голове,
Я рассказал все – не верьте мне!   

2002


Рецензии