Жертва моды

Утянулась до упора, и, местами, чуть дыша,
Полусонною походкой бредёт девка не спеша.
В дермантиновом жилете, тесный ворот шею жмёт.
И на уличном паркете машет попой взад-вперёд.

На кривых ногах колготы с толстой бляхой на ремне, 
А телесные щедроты расплываются извне.
Все на зад её глазеют, и на бедные бока,
И в порыве смеха млеют, крутят пальцем у виска.
 
Но не хочет жертва моды вокруг взоры обращать,
С модным вкусом от природы не зазорно щеголять.
Дефилирует спокойно, и сверкают каблучки,
И пусть люди непристойно ширят круглые зрачки.


Рецензии