Про выбор

Кому-то выбрать - ерунда!
Я ж сомневаюсь как всегда.
Проходят дни, летят года...

Вокруг жизнь зная наизусть,
На месте прежнем я топчусь.
Как будто лучше быть стремлюсь,

Но это сделать очень сложно,
Ведь день за днём одно и то же.
И я не краше, не моложе,

А только старше становлюсь.
И предрассудки это пусть...
Одолевает чаще грусть,

И даже страшно мне порой,
Что буду я всегда такой:
Не глупой вовсе, не плохой...

А счастье мимо вдруг пройдет?
Я верю в странный оборот:
"Кто не рискует, тот не пьёт..."

И сделать выбор нужно тот,
Что к новой жизни приведёт.
Кто выбирает, тот поймёт!

И я писала не с проста -
Стоя пред выбором поста,
Начну жизнь с нового листа!


Рецензии