Мой город пуст

Мой город пуст. Опять идут дожди.
И редкие прохожие под зОнтом,
закрыли себе сами горизонты,
а под дождем лишь мокрые вожди.

Гранитные, что в души нам вросли,-
Истории кривое отражение,
а тех, что Русь любили, жизнь, движение
к несчастию давно уже снесли.

Мой город пуст, лишь в окнах свет и тень,-
там жизнь, там мысли- дел живых начало.
Эй, вы, гранитные, здесь новые причалы,
а вам давно пора на бюллетень.

А вам давно пора в такой музей,
где Ленин, Берия, Бронштейн  красивый,-
Спаси нас бог от этаких друзей-
"Враги России!"


Рецензии