Девочки

Во что играют мальчики?
Ведь все они герои!
Сжимают ружья пальчики!
Звучат команды боя!

Во что играют девочки?
Меняют куклам платьица,
Подгузники и кепочки…
И им всё это нравится!

Мальчишек, сила внешняя
Зовёт заняться практикой.
И даже лужа вешняя
Для них полна романтикой.

Пекут девчонки плюшечки.
И на мальчишек дразнятся.
И по душе им рюшечки,
Пришитые на платьице.

Утрами красят пальчики.
Плетут в косички ленточки.
Девчонки ведь не мальчики…
На то они и девочки!


Рецензии