Будь мною

Сколько можно терпеть
Других бездарные речи?
И сколько можно смотреть
Как прыгают тени от свечи
Сколько можно узнать
Не выходя из квартиры?
Как много можно понять
Читая книги Шекспира
Сколько можно учить
Не понимая ни слова?
И как легко повторить то,
Во что ты веришь сурово
Как было просто летать
Заснув в дождливую пору
Как стало тесно дышать
В одной постели с террором
Легко мечтать под луною
Лежа на бархатном поле
Как жаль, что мечты
Всего лишь слабости воли
Как быстро время летит
Когда ты любишь кого-то
И как оно тормозит
Когда ты выглядишь глупо
Как на края Айкумены
Стоял с пронзительным взором
Как прижимался к стене
Смущенный сложным вопросом
Как на высоких дольменах
Ты воспарял словно птица
И как грустишь на балконе
Желая небом напиться
Как ты хотел быть героем
Спасать миры и пространства
Но повзрослев все же понял
Что быть героем опасно
Как много веры в глазах
Когда один вышел в море
И как порой не хватает
Ее нам в трудные поры
Как можно спорить с другими
Когда в душе куча хлама
И как легко найти друга
Когда находишься в храме
Бывает сложно понять
Зачем ты был создан богом
Но я скажу не таясь
Чтоб быть похожим на бога
Но если хочешь узнать,
Что значит видеть пустое
То выход только один
Тебе лишь надо быть мною.

2000


Рецензии