Алтарь разлуки

На алтаре разлуки
Лежит моя любовь.
Связаны ее руки,
Капает с раны кровь.
Жертвенный нож наточен -
Его в руки убийца возьмёт
И удар его будет точен.
Она без мучений умрёт.
Алую влагу бесследно,
Как всегда,впитает Земля
И смерть взойдёт незаметно
На борт моего корабля.
И под парусом чёрным,
С ветрами холодной зимы,
Летучим голландцем свободным,
В море отправимся мы.
Пусть будет путь бесконечен!
На берег я не сойду,
Пока не найду любви вечной,
Пока тебя не найду.
Поиск мой не закончится
Пока не достигнута даль.
В кубке моём одиночество,
В сердце моем печаль...


Рецензии