Живой и мёртвый лес

 
 Особо прекрасен живой лес. Звери и птицы украшают своими звуками природу этого леса. Разные яркие краски оживляют это прекрасное место. Зелёно-жёлтые кроны деревьев, кустов и кустиков. Синие, голубые, фиолетовые волны, волнушки гонятся друг за дружкой по реке. То красные, то зелёные, то рыжие, жёлтые с разными красивыми узорами и рисунками на боках рыбки плавают на перегонки. Небольшие стайки оленей гонятся друг за другом, кто быстрее? Всё это вызывает радость и счастье, добавляет интерес к жизни, прямо хочется лечь на зелёную травку и лежать, думать о хорошем, о семье, о радостях жизни, о всём чём хочешь. Представь себе всё это. Красиво, да?

 А мёртвый лес совсем не интересен. Нагоняет грусть и тоску, серые цвета напоминают старинные советские чёрно-белые фильмы. Вечный туман и холод. Деревья и кустики почернели и опустили свои мрачные ветки, цветы и травушка высохли и превратились в несчастный пепел. Река высохла, от неё осталось простое серое русло. Звери и птицы здесь не живут-пищи нет. А такой лес вам понравился?

 Нет, тогда постарайтесь его не загрязнять во время похода, а если найдёте мусор, просто возьмите и положите его в любой пакетик или контейнер, а потом найдите мусорный бак и выкиньте туда этот самый мусор...

 Надеюсь вам понравился этот поучительный и в то время описывающий два типа леса рассказ.


Рецензии