К картине И. И. Шишкина Папоротник в лесу

Над гущею трав встали стеной
Безмолвные стражи тайны лесной,
Никто не пройдет, никто не узнает,
Как в полночь цветок волшебства расцветает.

Здесь легок и влажен чуть зримый туман,
И трав аромат словно сонный дурман,
Тут соком особым богата земля,
И  драгоценность даже  капля дождя.

И нет сюда троп и нет сюда ходу,
Так лес охраняет жизнь и свободу.
Легла покрывалом над дебрями леса
Из сумрака, тайны и страха завеса.
 
Но тени и страхи растают как прах,
Сгорят невозвратно в Солнца лучах,
Лишь Солнце способно нам правду открыть,
И истинный лик красоты осветить.

На тысячи нитей дробятся лучи,
Чтоб силою света леса напоить,
И в мареве влажном пыльца золотится,
Над каждой травинкою радость искрится.

И даже лишай на столетней коре,
Стал чем-то особенным в этой игре.
Здесь словно открылась шкатулка чудес,
Сокровища Сердца отдал Солнцу лес.

Деревья и травы могли говорить,
Но,чтобы услышать,Сердце нужно открыть,
И нужно Любить, чтобы понять,
И все проявления жизни принять.
 

Ты можешь стать птицей, а можешь и ветром,
Но будешь плутать в темноте до рассвета.
Коль это всего лишь твое любопытство,
Твоим ожиданьям вовеки не сбыться.

Ты тайну лесную постигнешь тогда,
Когда в твоем сердце оживет Красота!


Рецензии
Вжилась в эту картину!

Вадим Константинов 2   25.03.2016 18:59     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю тебя, дорогой Вадим! Как не вжиться, когда такая Красота!!!

Белый Филин   25.03.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.