В панцирь изо льда, заковало землю

В панцирь изо льда, заковало землю.
Это, что со мной? Разуму не внемлю.
Надо бы уйти и есть на то причина.
Но с места не сойти, мучает кручина.

Закружила вьюга рощу соловьиную.
Потерял я друга, потерял любимую.
На столе бутылка и догорают свечи.
А на лице ухмылка, одинокий вечер.

Надо бы налить, дурачок проклятый.
Что уж говорить, сам был виноватый.
В гости друг ходил, ну и доходился.
Я так её любил, а он на ней женился.

В роще той весной, соловьи нам пели.
Счастье нам с тобой, принесли капели.
Но уже к нам друг в гости собирался.
И туман раз лук, надо мной сгущался.

С ним тогда ушла ты, в жаркое то лето.
Песня соловьиная, до конца не спета.
За окошком песни, пела злая вьюга.
Я один без женщины и уже без друга.


Рецензии