В тайге

Тихо сумерки меж гор тайги подкрались.
В перекатах речки плещется вода.
Мужики во тьме, отужинав, унялись.
Занесла судьба неведомо куда.

Все таежные красоты растворились.
Опустился с берегов к реке туман.
Потемнели силуэты пихт, размылись.
Спать легла мошка и не звенит комар.

Растрещался костерочек от дровишек,
Тени трав хватая из кромешной тьмы.
Ружьецо лежит себе, забыв про мишек.
Словно взвод солдат качается камыш.

Воздух влажный и холодный лег с увалов,
Но уютно мне в фуфайке у костра.
Мысль витает, видно тоже подустала,
И приятная истома - ждать утра.

Не заметил, как уснул и сон приснился,
Что забрался, где-то, высоко в горах,
Но глаза открыл и утру удивился,
Улетела ночка, словно крыла взмах.

Прогорел костер за ночку - накурился,
А туман сырой все травы промочил.
Вновь разжег - дымок легонько взвился,
Затрещал - со мной заговорил.

Сразу сон припомнил словно в сказке,
Над деревнею знакомой пролетал.
Видел мамины, родные душе глазки -
Что-то говорила, я не внял.

Синевой сменились сумерки ночные.
Новый день с заботами встает.
Комары готовят  "наградные".
Скоро прилетит к нам вертолет.


Рецензии
Прекрано знакомая чудесная картина)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   20.06.2016 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Рад вашему вниманию и комментарию!

Юрий Чуралин   16.08.2016 03:17   Заявить о нарушении