Одиночество

Ушли вопросы о делах
Настало время тишины
И в одиночествах путях
Мы строим новые миры

Наедине с самим собой
Мы размышляем над судьбой
Над выбором добра и зла
Над вечностью, что зацвела

Есть много прелестей и крас
Но в каждом теплится из нас
Один единственный мирок
Души нечаянный порог

Где собралось все наше Я
И в одиночестве, друзья,
Мы попадаем на него
И там творим из ничего

Без всякой техники, машин
Мы достаем таких вершин
Что не придумать наяву
Где разум словно бы в плену

Достаточно подумать лишь
И ты уже как царь стоишь
Как великан, титан и Бог
Запомни лишь один урок

В обычной жизни ты другой
Но одиночество с тобой
Оно поможет и поймет
Всю боль твою она возьмет

Оно твой храм и твой алтарь
Задумайся о том, как в старь
Умели уходить в себя
И жизнь за зря не теребя
Найти один, но тот ответ
Который не найти в сто лет
И ловко выйдя из игры
Ты сделай правильные выводы.

2000


Рецензии