Нелепые люди

Существует категория совершенно нелепых людей. Нелепых от носа до пяток. Смотришь на них и удивляешься, как они ходят, такие нелепые. Взглянешь, а у него пальто заляпано, не на ту пуговицу застегнуто, шапка набекрень, на ботинках шнурки разные и не завязаны. А он стоит и улыбается. Ну чего, казалось бы, улыбаться. На улице холодно, сыро, дождь со снегом прямо в лицо летят, да и автобуса уже пол часа нет.  А он улыбается. И девушку за руку держит. Такую же странноватую. Тихая, волосы в косе, пальто у нее невзрачное, серое, и не видно её в толпе людей было бы, если бы не улыбка. Стоит она, улыбается. И глаза у неё блестят.
А ты стоишь, весь правильный  от носа до пяток, пальто у тебя новое, дорогое, обувь начищена,прямо блестит, да и в голове все по местам расставлено, все на своих полках.Все тебя уважают, "здравствуйте" при встрече говорят. Сегодня столько дел, а погода все планы портит, снег идет мокрый с дождем, холодно, да и автобуса нет уже пол часа. Стоишь, на жизнь сердишься, смотришь на этих нелепых людей, улыбающихся, счастливых, и думаешь : "Тьфу, неудачники, и чего только такие люди в жизни добьются".
А вечером приходишь в пустую квартиру, ставишь чайник, пьёшь чай и думаешь:" Отчего же я так одинок?"


Рецензии