Город

Мой город спит.Погасли огоньки,
И всё вокруг уснуло до утра.
Лишь в тишине беззвучны и легки
Шаги у ночи,расстелившей мрак.

Пустынны скверы,улицы пусты.
Нет никого на сонной мостовой.
Уснули опустевшие мосты,
Склонившись гордо над Двиной-рекой.

День сменит ночь,чтоб ей смениться днём.
Таков закон.Ни деться никуда.
И вспыхнет в небе радужным огнём
Твоя,а может,и моя звезда.

Лишь жёлтый глаз луны ещё горит,
Бросая вниз надменный строгий взгляд.
И будут так светиться до зари
Твоя звезда с моей,пока сгорят.


Рецензии