Новый век

За рекой- даль
Под рукой- снег
Начался новый век
Утонул старый год

На душе – грусть
В голове – ноль
Улетели на юг
Стены пышных дворцов

Ветер с неба принес
То, что смерть унесла
Но осколки времен
не собрать никогда

Как цветы на песке
Вырастает ответ
Нужно правду искать там,
Где ее рядом нет

Сколько раз новый век
Ты прейдешь еще к нам?
Будет ли человек
Тогда смотреть в небеса?

Ты прости не могу
Сейчас пойти за тобой
Все вопросы к Богу
Я подожду за стеной

Нет, так и быть
Что теперь мне терять
Лишь бы мне не забыть
Перед кем шляпу снять

Новый век я в тебе
Все уже не вернуть
Не сердись и иди
Я скажу: «в добрый путь».

2000


Рецензии