Засохли красные чернила

Засохли красные чернила
Талант куда- то запропал,
Душа тихонечко заныла
Оркестр ушёл, окончен бал.

Потушен свет в просторной зале
И мысли вальсом не кружат,
Но будни серые настали
И нет уже пути назад.

Исчезли чудные мгновения
Порыв души как ветер стих,
Ушло былое вдохновение
И не ложится в рифму стих.

Не зацвела в душе мимоза
Весну и радость мне даря,
А жизнь пошла сплошная проза
Летят, листки календаря.

Страницы серые в листочках
В них красных чисел не видать,
А только лишь сплошные точки,
Так  значит нужно верить ждать.

Что вновь души порыв проснётся
И закипит желанье жить,
Господь опять души коснётся,
Родив желание творить.


Рецензии