Должен жить

Я чувствую, как в поле зреет рожь,
Как сладко березняк стихами дышит.
Коль я не напишу, напишет кто ж?
Напишет, но такое не напишет.

Поэтому я долго должен жить
И радовать живущих чистым слогом.
Я права не имею отложить
Или присвоить данное мне Богом.

Я должен всё отдать, что мне дано.
Потом же лучше ангелы, чем черти,
Встречали б меня там. Но всё равно
Я долго должен жить: до самой смерти.


Рецензии