Княгиня плакала... Пародия

уехал князь на белой на кобыле,
уехал князь, простыл кобылы след...
и плачет, плачет бедная княгиня,
в свою тоску вгоняя белый свет...

Антип Ушкин
-------------------------------------
Княгиня плакала, пока свеча горела,
В свою тоску вгоняя белый свет.
Уехал князь…Она его хотела,
На стыке возрастов, в разгаре лет…

Она его хотела и хотела,
Страдала, свою душу теребя…
- На кой, спросите, я его терпела,
Так трепетно и предано любя…

Он ускакал на беленькой кобыле,
И на прощанье подарил букет…
Княгиня плакала, а волки где-то выли,
Почуяв лошадиный свежий след…

Ушла эпоха принцев, пали кони…
Кобылы стали эпатажем дня…
- Да пусть он будет хоть на низком пони!
Хоть на осле, но навестит меня!

Кобыла князя вскорости устала,
И тушу князя по кустам влача,
На правое колено припадала…
Мечтая встретить Ваньку-ветврача…


Рецензии