Ко мне, ко мне направил путь ты свой, Хайям!

           О чистое вино, о сок лозы хмельной!
           Я так тобой напьюсь и так сольюсь с тобой,
           Что каждый, издали меня завидев, кликнет:
           "Эй, дядя Хмель, куда ты путь направил свой?"
               

                Омар Хайям


Ко мне, ко мне направил путь ты свой, Хайям!
Испей вина со мной, Хайям!
В хмельном раю пребудем вместе.
И в унисон споем с тобой, Хайям!

23.03.2016


Рецензии