Родная степь

Со всех сторон концерт цикад
И песнопения лягушек.
Тихонько травы шебаршат
Под лапами степных зверушек.
Так пробуждается вся степь
В перепелиной перекличке,
Где древняя курганов цепь
Не требует души отмычки.
Вглядишься вдаль – рукой подать
До озера, иль чуда луга.
Глубока дали благодать,
Но глубже путь и сердце друга.
За горизонтом – горизонт,
Тепло, и ощущенье мира.
Катился в мир весёлый звон,
А следом и весна спешила.
Куда? Конечно, до села,
До тех полей, где спеют нивы…
Родная степь, ты так мила,
И я такой с тобой счастливый.

           Апрель 1997 г


Рецензии