Свет

Из – за окна я вижу свет,
Свет непонятной тишины.
Он ловит, ловит наши сны,
Он манит нас из темноты.

Он словно факел в темноте,
Блестит огнем по комнате.
Он буд-то мысли на ветру,
Что не нужны уже к утру.

Он будет петь пока глядишь,
Пока стоишь, пока молчишь,
Пока живем и верим в то,
Что еще где-то далеко.

Свет порождает жизнь в ночи.
Он знает больше чем все мы.
Свет наполняет пустоту,
И превращает жизнь в мечту.

Он даст на все один совет,
И каждый свой найдет ответ.
Свет компас мой, и мой маяк.
К нему не рвется лишь дурак.

Свет озарился надо мной,
И снова прерван мой покой.
Свет - вечный спутник мой в пути,
Мне легче с ним сквозь Ад идти.

Горит он день и ото дня,
Но светит он, не для меня,
Когда найдет того, кто есть,
Кто сможет на него смотреть,
Принять всем сердцем и понять -
Он будет для того сиять...

2000


Рецензии