Я не люблю этот город

Я не люблю этот город -
Ржавые туши заводов,
Грязные ребра заборов
Рядом с величьем соборов;
Я не терплю поворотов
В глубь обветшалых дворов,
Где пахнет рыбой и рвотой,
Нет человечьих следов.

Здесь перекрёстки оскалятся -
Вызов в их душах прочти,
Им ни за что не понравится
Тот, кто стоит на пути;
И никогда не признаются
Вам перекрёстки в любви -
Черными окнами ввалятся
Улиц дома.

Здесь, увы,

Каждая улица - улица,
Славящая сброд и убийц,
Даже бараки сутулятся
Выправкой дряблых цариц;
Даже мосты проржавевшие
Смотрят на всех свысока,
Невыносимо с прибрежий
Видеть, как сохнет Река.

Я здесь чужой.
Я не верю в них -
В улицы рыбы и рвот -
Знаю: за каждым задверьем мне
Новый готов поворот.

Я не люблю это место,
Но не по злости своей.
Город таким, если честно,
Стал по вине дикарей.

18.03.16


Рецензии
Удивительные у Вас стихотворения, очаровывают, трудно объяснить почему, хотя зачем объяснять, это внутри и ритм стиха - здорово!!!

Колесо Солнца   28.03.2016 23:19     Заявить о нарушении