Скажи мне, как любовь сберечь?..

                Но кто мы и откуда,
                Когда от всех тех лет
                Остались пересуды,
                А нас на свете нет...
                Б.Л.Пастернак

Жизнь от вокзала до вокзала,
И расставанья дольше встреч -
Не ждать, бояться я устала:
Скажи мне, как любовь сберечь?

Волненья, чемоданов сборы,
Зал ожиданья позади...
Зажат в руке билет на скорый:
Ну, что "Счастливого пути!"?..

Гуляет ветер вдоль перрона,
Гудок в последний раз дают,
Скрипят подножки у вагонов,
Нетерпеливо вдаль зовут...

И бодро говоря "Удачи!",
Я выдавить улыбку тщусь,
Но сердце думает иначе:
Родной, я за тебя боюсь!

Не верь словам! Что фразы значат?
Дрожит беззвучно пальтецо,
Когда в твоих ладонях прячу
В слезах умытое лицо...

сентябрь 2015г.

Автор картины: Джефф Роланд


Рецензии