Улитка

Из цикла «Дачная прогулка»

УЛИТКА

– Рома, Ромочка, постой,
Лапушка!
Домик, посмотри, витой –
Ракушкой.

– Кто в нём, мамочка, совсем
Прячется?
Претворяется зачем
Пряничком?
Вдруг кусается оно?
Мало ли!..

– Там улиточка, сынок,
Малая.
Не залезть ей на кусты,
Слабенькой.
Для неё опасен ты,
Сладенький.
Ты шагай, не торопись,
Как по ниточке,
На неё не наступи,
На улиточку!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.