Раннее утро. Поезд как заяц

Раннее утро. Поезд как заяц
Странно меж сопок похоже петляет.
Деревца листья оставили. Сверкает
Снег. Я в мыслях далёких и близких скиталец.

Раннее утро. Поезд как заяц.
А деревья ведьминами мётлами
Приукрашены. Горка, как палец,
Белым шарфом до горла замотана.

Странно меж сопок похоже петляет.
Вся природа спокойна, безмолвна,
За окном картину напоминает,
Где зверей не видно: они в зимовье.

Деревца листья оставили. Сверкает
Прошлое в памяти гранями
И родительским отзывается милым краем,
Где меня будили лучики ранние.

Снег. Я в мыслях далёких и близких скиталец
В разных годах своей биографии.
В разных местах на Земле побывалец
И в Софии болгарской как филосафии.
20 февраля 2016.


Рецензии