В нашей жизни нет покоя

В нашей жизни нет покоя.
Что ни день - опять сюрприз.
Ох и времечко лихое!
То подъём, то с кручи вниз.

И как в детстве на салазках
Ты летишь лицом в сугроб.
У судьбы такая пляска -
Не бывает гладко чтоб.

Ведь закрутит как рулетка -
Без ста грамм не разберёшь.
То в засос целует крепко,
То промеж лопаток нож.

То любовь теплынью в душу,
То разлуку в сердце льдом.
Так замутит, так завьюжит
И о пол с размаху лбом.

Как не просто,ой, не просто
Разорвать порочный круг.
Где ты, счастья чудо-остров
И везения сундук?

Ты неси, попутный ветер,
Мой кораблик по волнам.
Один раз живём на свете.
Ничего не будет там.

В нашей жизни нет покоя.
Ну и ладно, ну и пусть!
Мне милее всё земное,
А не гробовая грусть.

И пускай наш мир - безумный.
Что ни день - кидает в дрожь.
В этом царствии подлунном
Дорог каждый медный грош.


Рецензии
Что-то в Ваших стихах есть от мироощущения Василия Макаровича Шукшина. Искренние, русские, простые строки. Спасибо!

Энн Денисова   13.05.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Стихи разные.

Сергей Мельников 62   13.05.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.