Смотрят только те, кому есть дело

Смотрят только те, кому есть дело,
Те, кому есть дело до других.
Те, кому своя жизнь надоела,
У кого совсем нет дел своих...

Эти люди глубоко несчастны,
Им бы чуть везения, тепла...
В их судьбе они и сами безучастны...
Не до этого... Ведь тут вокруг дела...

Надо знать ведь, кто к кому приходит,
Надо срочно слушать разговор,
Кто там курит, кто в подъезде бродит,
Что там на площадке - срочный сбор?

Эти люди жутко одиноки,
И заводят кошек иль собак,
И приносят в дом мешки и свертки,
Потому что им полегче так...

Потому что, словно отвлекаясь,
Словно окунаясь в суету,
Они жизнь чужую проживают,
Постепенно забывая про свою...

Никому до этого нет дела...
И, укрывшись на ночь, перед сном
Лишь поплачут - жизнь так надоела -
Утром принимаясь за своё....


Рецензии