ВЖ Пушкиниана А. Кондратова

   
ПУШКИНОТЫ: ПАНТО-ПУШКИН
 
ЗИМА В МИХАЙЛОВСКОМ
 
Поющая няня. 
Пьянящая кружка. 
В бегущие сани! 
Звенящая дужка.
 
Опушка. Избушка. 
Пирушка у вьюшки. 
"О, ножки у душка!" -
ликующий Пушкин.
 
 
 
 
КОНСПЕКТЫ СКАЗОК
 
Бал да 
балда. 
Дадон 
да Дон. 
Люд. Мила 
Людмила. 
При сказке 
присказки!
 
 
 
 
ПУШКИНСКИЕ АТРИБУТЫ
 
Ножки - Пушкину! 
Кружку - Пушкину! 
Душку - Пушкину! 
Стружку - Пушкину... 
Пушку - Пушкину. 
Пышку - Пушкину.
Ушко - Пушкину. 
Крошку - Пушкину. 
Плюшку - Пушкину. 
Чушку - Пушкину. 
Мушку - Пушкину. 
Крышку - Пушкину!
 
 
 
 
 
ПУШКИНОТЫ
 
ПОЗИТИВНОЕ
 
О, Пушкин! 
Опушкин 
старушкин 
и кружкин.
 
Пирушкин-
резвушкин-
гремушкин-
грядушкин!
 
 
 
 
НЕГАТИВНОЕ
 
Не пташкин, 
не пряжкин, 
не шашкин, 
не пешкин, 
не крышкин, 
не Мышкин, 
не спушкин, 
не сушкин, 
не Яшкин, 
не чашкин, 
не решкин, 
не чешкин, 
не вьюшкин, 
не клюшкин, 
не стружкин, 
не хрюшкин, 
не Плюшкин 
А. Пушкин!
 
 
 
 
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ
 
Не ляжкин, а ножкин 
не бражкин, а кружкин 
не врушкин, а прушкин 
не Пушкин - а ПУШКИН!
 
 
 
 
ПУШКИНИАНА
 
ЭХО ПУШКИНА
 
- Пушкин! -
                 взывает Белинский, простертый.
- Ушкин! -
               хихикает Писарев вслед.
- Пппушкин! -
                   смакует чиновник потертый.
- Птушкин! -
                  поэт отзывается, Фет.
 
- Пушкин! -
                 резвись, акмеист на опушке.
- Тушкин! -
                 ругай, манифест будетлян.
- Пушкин! -
                кричу я, сегодняшний Ушкин.
- Пуашкин! -
                   аукает эхо, не я...
 
 
 
 
КРАСКИ ПУШКИНА
 
Краски Пушкина:
маски Пушкина 
ласки Пушкина 
смазки Пушкина 
пляски Пушкина 
глазки Пушкина 
сказки Пушкина 
краски Пушкина!
 
 
 
 
КАВКАЗСКИЙ ПУШКИН
 
Пушкинидзе 
Пушкинян 
Пушкинуев 
Пушкиян
Пушкиншвили... 
Джугашвили !               


Рецензии
Рассмешил! Джугашвили - это слишком. Кстати, найди второго Джугашвили...Может Джугаев????

Тинатин Менабде   24.03.2016 12:49     Заявить о нарушении
Копир виноват или ошибся?

Илья Токов   24.03.2016 12:58   Заявить о нарушении
да нет. Всё оК. Мне просто смешно - нет в грузинском ни слова ,,джуга,, ни ,,саак,, (швили) Тут правильное сравнение с ,,пушкинашвили,, В смысле, производная не грузинская. Про саакашвили (ему в лицо сказали, в период правления) говорят, что он армянин, а про сталина (сознательно пишу с маленькими буквами) говорят, что он осетин. Мне то плевать, никогда не различала людей по национальности и вероисповеданию, но факт - за свои 52 года никогда не встречала сапожника грузина, а отец сталина был сапожником...Есть другая версия, что он сын того князя, у которого служила его мать...

Тинатин Менабде   24.03.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.