***

               
                погибшим   шахтерам

               
уйти в забой
            и стать горой,
                смешавшись с угольною  пылью,
образовать подземный  слой,
                дымящийся, кровавый, злой,
                грохочущий стотонной дрелью;
обломком кости, кляксой жил
           и  памятью  на  мониторе
для  тех, кто  жив  –
                он тоже жил
и продолжает  жить
                -  в  забое.

от   миллиона  до  пяти семья получит –
                это  мало?
в  забой, как в бой,
идешь?  –  иди!
у  нас героев пруд пруди,
              их сердце  черное в  груди
                горит  твоей, 
                Россия  – мама!               
            


Рецензии